750 grammes
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Basboussa
20 mars 2015

Dadar Gulung. Souvenir de Bali.

Dadar Gulung. Souvenir de Bali.
Pour mon retour sur mon blog après un an d'absence, je vous propose une recette souvenir! Il s'agit de petites crêpes fourrées à la noix de coco, que nous avons goûtées lors d'un voyage en Indonésie. Après mes crêpes fourrées libanaises (les fameuses...
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22 septembre 2013

Pancakes express & fluffy

Pancakes express & fluffy
Peut-on tout avoir? Peut-on se lever le matin à 9h et espérer obtenir en quelques minutes de délicieux pancakes "fluffy", c'est à dire moelleux et aérés? Grâce à cette recette, repérée sur le blog de Darna, c'est possible! Pour me faire pardonner de ma...
29 août 2013

Sfiha Baalbakia. Mini-pizzas libanaises.

Sfiha Baalbakia. Mini-pizzas libanaises.
Aujourd'hui, j'ai décidé de partager avec vous une recette que j'ai réalisé il y a quelques semaines, mais que je n'avais pas encore eu l'occasion de poster sur mon blog. Il s'agit de petits chaussons libanais à la viande hâchée épicée. Les "sfiha" font...
7 août 2013

Pain arabe "matlou3" au cumin

Pain arabe "matlou3" au cumin
Le matlou3 est un pain arabe levé, cuit sur une plaque en fonte ou sur une poêle. Sa mie aérée et moelleuse est idéale pour saucer, et c'est pourquoi il accompagne à merveille les tajines ou tous les autres plats en sauce. Il est préparé à partir de semoule...
29 juillet 2013

Baghrirs aux groseilles

Baghrirs aux groseilles
Ajouter des groseilles dans les baghrirs*! J'ai tout de suite été séduite par cette idée dénichée sur le blog "Mes ptits plats dans les grands" et illustrée de superbes et alléchantes photos. D'autant que le jardin regorge de groseilles qu'il faut utiliser...
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28 juillet 2013

Fricassés tunisiens à ma façon : farce au thon au curry et aux poivrons grillés

Fricassés tunisiens à ma façon : farce au thon au curry et aux poivrons grillés
Les fricassés tunisiens sont de petits beignets, traditionnellement farcis avec du thon, des oeufs et de la salade méchouia (poivrons et tomates grillées). Je voulais depuis longtemps réaliser ces petits sandwichs frits pour un pique-nique. Ils sont également...
25 juillet 2013

Brioches aux abricots et aux éclats de pistache

Brioches aux abricots et aux éclats de pistache
J'apprécie beaucoup les brioches aux fruits pour les petits déjeuners d'été. Après avoir réalisé de belles brioches aux myrtilles, je vous propose donc aujourd'hui des brioches aux abricots et aux éclats de pistache. La saison des abricots commence tout...
11 juillet 2013

Brioches aux myrtilles et à la vanille

Brioches aux myrtilles et à la vanille
J'ai trouvé cette recette de "Blueberry buns" dans La petite pâtisserie d'Iza. La touche vanillée, qui se marie très bien avec la myrtille, est de moi. Sinon, j'ai suivi presque point par point la recette d'Iza. J'ai néanmoins utilisé des myrtilles fraîches,...
7 juillet 2013

Petits pains moelleux aux tomates séchées

Petits pains moelleux aux tomates séchées
J'ai découvert le magnifique façonnage de ces petits pains dans le magazine de recettes Gazelle spécial Ramadan. Je n'ai néanmoins pas suivi la recette de pâte proposée (avec de la semoule et de l'eau) mais j'ai choisi de préparer une pâte 100% farine,...
4 février 2013

Pancakes salés au thé vert, petits pois, oignons et noix de cajou

Pancakes salés au thé vert, petits pois, oignons et noix de cajou
Dans cette recette, le thé vert est facultatif, mais donne sa particularité aux pancakes. Le plus facile est de faire infuser du thé vert classique, en vrac ou en sachet, dans le lait utilisé pour la confection des pancakes. Il est même possible d'utiliser...
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