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Dans cette recette, le thé vert est facultatif, mais donne sa particularité aux pancakes. Le plus facile est de faire infuser du thé vert classique, en vrac ou en sachet, dans le lait utilisé pour la confection des pancakes. Il est même possible d'utiliser du thé vert à la menthe, qui se mariera très bien avec la recette. Enfin, pour obtenir des pancakes de couleur verte et un goût de thé plus prononcé, on peut ajouter environ une cuillère à café bombée de thé vert matcha à la pâte, plutôt que de faire infuser le thé dans le lait.

Ingrédients (pour 4 grands pancakes)

  • 60 g de petits pois
  • 50 g de farine (complète ou blanche)
  • 1 cuillère à café de Levure
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de thé vert ou de thé vert à la menthe (facultatif)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou grossièrement concassées
  • Sel, poivre
  • du cream cheese (type Philadelphia ou Saint Moret) pour servir
  • une pincée de curcuma pour servir aussi

 

Préparation

  • Faites bien infuser le thé vert dans le lait préalablement chauffé (facultatif)
  • Battez ensemble l'oeuf, la farine, la levure et le lait au thé vert
  • Laissez reposer la pâte et pendant ce temps, faites revenir les oignons salés et poivrés
  • Ajoutez les petits pois dans la poêle avec l'oignon émincé
  • Ajoutez les noix de cajoux dans la pâte, puis les oignons et les petits pois
  • Versez une petite louche de la pâte dans une poêle chaude et légèrement huilée (avec de l'huile d'olive) ou beurrée. Etalez bien la pâte
  • Faites cuire 1 minute 30 environ de chaque côté
  • Sevez avec du cream cheese saupoudré de curcuma et une petite salade

 

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