750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Basboussa
31 juillet 2013

Crumble noisettes et amandes aux mûres sauvages et chantilly au mascarpone

Crumble noisettes et amandes aux mûres sauvages et chantilly au mascarpone
L'été, quand on a envie d'un dessert rapide et simple, qui met en valeur les fruits de saison, le mieux est encore de préparer un crumble. Si ce dessert peut vous paraître manquer de chic et de raffinement, j'ai quelques conseils simples à vous donner...
Publicité
Publicité
31 juillet 2013

Aubergines farcies au riz parfumé

Aubergines farcies au riz parfumé
Aujourd'hui, je vous propose un plat délicieux et facile pour accompagner des brochettes de viande par exemple. Il s'agit d'aubergines farcies au riz. Mais pas n'importe quel riz: un riz à l'orientale, parfumé à la cannelle et au curcuma, avec des éclats...
29 juillet 2013

Baghrirs aux groseilles

Baghrirs aux groseilles
Ajouter des groseilles dans les baghrirs*! J'ai tout de suite été séduite par cette idée dénichée sur le blog "Mes ptits plats dans les grands" et illustrée de superbes et alléchantes photos. D'autant que le jardin regorge de groseilles qu'il faut utiliser...
28 juillet 2013

Fricassés tunisiens à ma façon : farce au thon au curry et aux poivrons grillés

Fricassés tunisiens à ma façon : farce au thon au curry et aux poivrons grillés
Les fricassés tunisiens sont de petits beignets, traditionnellement farcis avec du thon, des oeufs et de la salade méchouia (poivrons et tomates grillées). Je voulais depuis longtemps réaliser ces petits sandwichs frits pour un pique-nique. Ils sont également...
27 juillet 2013

Tarte au fromage blanc sur pâte sablée aux noisettes, compotée de cerises griottes à la cannelle

Tarte au fromage blanc sur pâte sablée aux noisettes, compotée de cerises griottes à la cannelle
Je vous propose pour ce week-end une spécialité d'Alsace: la tarte au fromage blanc. Il s'agit en quelque sorte d'un cheescake, mais en version plus "cuite", plus légère (grâce au fromage blanc qui remplace le cream cheese), et avec une base de pâte brisée....
Publicité
Publicité
26 juillet 2013

Curry vert de poulet aux herbes et au citron vert

Curry vert de poulet aux herbes et au citron vert
Vous l'aurez compris si vous suivez mon blog depuis quelques jours: pendant les vacances je ressors les vieux livres de cuisine! Parmi eux "La cuisine de Jamie Oliver". Ce livre ne m'avait jamais vraiment inspirée, mais depuis peu, j'y ai trouvé les recettes...
25 juillet 2013

Brioches aux abricots et aux éclats de pistache

Brioches aux abricots et aux éclats de pistache
J'apprécie beaucoup les brioches aux fruits pour les petits déjeuners d'été. Après avoir réalisé de belles brioches aux myrtilles, je vous propose donc aujourd'hui des brioches aux abricots et aux éclats de pistache. La saison des abricots commence tout...
24 juillet 2013

Soupe claire aux poireaux, champignons et pois chiches

Soupe claire aux poireaux, champignons et pois chiches
Je ne fais pas partie de ceux qui ne boivent des soupes que l'hiver. Je pense qu'elles peuvent êtres servies en entrée en toute saison, à condition de n'être pas trop lourdes. Une bonne soupe complète peut également constituer un repas du soir léger....
22 juillet 2013

Tourte aux myrtilles - Blueberry pie

Tourte aux myrtilles - Blueberry pie
Pour le dessert d'hier soir, j'ai concocté une tourte aux myrtilles. Il s'agit d'un dessert américain (la "blueberry pie"), que l'on sert généralement avec une boule de glace vanille ou de la chantilly (j'avais choisi de la chantilly à la mascarpone,...
21 juillet 2013

Gaspacho estival aux carottes, au poivron jaune et à l'orange

Gaspacho estival aux carottes, au poivron jaune et à l'orange
Je vous propose aujourd'hui la recette d'un gaspacho tout doux pour l'été. Il est à base de carottes et de poivron jaune. Ce gaspacho est parfait pour un apéritif estival, et très rapide à réaliser. Son secret, c'est la petite touche d'orange! Servez-le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 320 976
Archives
Publicité