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Je vous propose aujourd'hui la recette d'un gaspacho tout doux pour l'été. Il est à base de carottes et de poivron jaune. Ce gaspacho est parfait pour un apéritif estival, et très rapide à réaliser. Son secret, c'est la petite touche d'orange! Servez-le dans des verres transparents, avec quelques feuilles de coriandre.

 

Ingrédients

  • quatre ou cinq belles carottes (de préférence des carottes en bottes)
  • 1 beau poivron jaune
  • 1 petit oignon nouveau (facultatif)
  • le jus d'1/2 orange
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 tranche de pain de mie ou un morceau de baguette imbibé d'eau puis essoré (c'est pour la consistance)
  • sel et poivre
  • de la coriandre pour servir

 

Préparation

  • Faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Egouttez les carottes et placez-les dans le bol d'un mixer avec le poivron épépiné, l'oignon, et l'huile d'olive. Mixez.
  • Mélangez le vinaigre, le jus d'orange et l'huile d'olive.
  • Ajoutez les liquides puis mixez à nouveau.
  • Ajoutez le pain, salez, poivrez, mixez à nouveau.
  • Vérifiez la consistance et ajoutez de l'eau si le gaspacho est trop épais, et du pain s'il est trop liquide.
  • Placez le gaspacho au moins 1 h au frais.
  • Servez avec de la coriandre, et éventuellement un glaçon.

 

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