2013-09-22 09

2013-09-22 10

Peut-on tout avoir? Peut-on se lever le matin à 9h et espérer obtenir en quelques minutes de délicieux pancakes "fluffy", c'est à dire moelleux et aérés? Grâce à cette recette, repérée sur le blog de Darna, c'est possible!

Pour me faire pardonner de ma longue absence sur le blog, je partage donc aujourd'hui avec vous ce secret pour des pancakes gourmands mais express et surtout simplissimes. Pas de temps de repos, pas d'ingrédients compliqués, pas de préparation particulière. N'hésitez pas: essayez les et vous ne pourrez plus vous en passer.

 

Ingrédients (pour une quinzaine de pancakes)

  • 1 tasse (ou plutôt un mug, soit environ 25 cL) de lait
  • 1 oeuf
  • 1 tasse (la même) + 1/4 de tasse de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préparation (express!)

  • Mélangez ensemble le lait, l'oeuf et le beurre fondu.
  • Ajoutez la farine (1 tasse), la levure, le sucre et le sel.
  • Mélangez énergiquement avec un fouet, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trop de grumeaux. Mais ne mélangez pas trop longtemps.
  • Ajoutez ensuite le 1/4 de tasse de farine progressivement pour épaissir le mélange, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une consistance assez épaisse mais pas trop pâteuse: le but est que lorsque vous verserez une petite louche de pâte dans la poêle, celle-ci ne coule pas.
  • Laissez reposer la pâte à l'air libre quelques minutes le temps de chauffer une poêle huilée (à feu moyen-doux).
  • Versez une petite louche de pâte (une grosse cuillère à soupe pour moi) dans la poêle.
  • Lorsque la pâte fait de petites bulles et "sèche", retournez le pancake. Laissez le cuire une minute sur l'autre face.
  • Servez les pancakes chauds (vous pouvez les réchauffer au micro-ondes), avec du sirop d'érable ou bien du lemon curd. Mais on peut aussi les déguster avec de la confiture, du miel, du nutella...

 

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