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Basboussa
6 février 2014

Atayef. Petites crêpes libanaises fourrées.

Atayef. Petites crêpes libanaises fourrées.
Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes libanaises, fourrées à la crème de lait, parfumées à la fleur d'oranger et joliment décorées de pistaches concassées.Cela faisait un moment que je voulais réaliser ces "atayef" et que j'avais souvent dégusté...
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8 août 2013

Plateau de pâtisseries orientales

Plateau de pâtisseries orientales
Aujourd'hui, les musulmans fêtent l'Aïd el-Fitr, qui est la fête qui clôt le mois de Ramadan. En cette occasion, je vous propose un plateau de pâtisseries aux parfums orientaux. Cet assortiment peut également très bien convenir pour un anniversaire ou...
6 août 2013

Roses au citron et aux amandes

Roses au citron et aux amandes
Je vous présente aujourd'hui de petites roses sucrées à croquer! Ces jolis petits gâteaux sont des sablés au citron et au pavot sur lesquels viennent se poser des roses en pâte d'amande parfumées au citron. Et en plus d'être délicieux, ces petits gâteaux-bijoux...
6 août 2013

Enveloppes aux noisettes et aux amandes

Enveloppes aux noisettes et aux amandes
J'ai récemment refait ces petits gâteaux aux noisettes et aux amandes, en forme d'enveloppes. C'est pour moi un classique, car ils sont à la fois délicieux et très jolis. Pourtant, ils sont très simples à réaliser. La recette est une reprise du magnifique...
2 août 2013

Maamouls aux dattes, pâte de datte maison

Maamouls aux dattes, pâte de datte maison
J'ai réalisé aujourd'hui de petits gâteaux secs à la datte: les maamouls. Ces petites douceurs libanaises sont fourrées soit à la datte, soit à l'amande. Cette fois, j'avais choisi de confectionner de la pâte de datte maison pour les farcir. Ce que j'aime...
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9 juillet 2013

Basboussa à l'orange et au pavot

Basboussa à l'orange et au pavot
Toujours dans le magazine de recettes Gazelle spécial Ramadan, j'ai trouvé la recette d'une version turque de la basboussa: le rivani. Vous savez à quel point j'apprécie la basboussa, son goût d'amande et sa texture unique, grâce à la semoule imbibée...
6 mai 2012

Baklava facile

Baklava facile
Ingrédients pour la farce 125g de noix + 125g d'amandes mondées (ou de poudre d'amandes éventuellement) 70g de sucre 1 cuillérée à café de cannelle Pour le feuilletage 20 feuilles de brick (ou de pâte filo) 125g de beurre fondu Pour le sirop 1 citron...
21 avril 2012

Les fleurs aux amandes de Hanane

Les fleurs aux amandes de Hanane
Aujourd'hui je voudrais partager une recette qui vient (comme tant d'autres) du magnifique blog RecettesHanane.com. J'ai tellement aimé cette recette qu'après avoir réalisé une première fois ces gâteaux sous forme d'étoiles, j'ai commandé le petit moule...
21 avril 2012

Maamouls à la pâte d'amandes

Maamouls à la pâte d'amandes
J'ai trouvé cette recette de maamouls sur le blog Recettes Hanane, qui regorge d'idées pour les pâtisseries orientales mais pas seulement... Ingrédients 200g de semoule fine 150g de farine 100g de beurre mou 60g de sucre glace ½ cuil. à café de levure...
21 avril 2012

Croissants à la vanille alsaciens (kipferle de ma maman)

Ingrédients 35g de sucre semoule 1 gousse de vanille 120 gr de beurre mou 140 gr de farine 60 gr de poudre d'amande 1/2 càc de vanille liquide Préparation Préchauffez le four à 170° Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de...
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