750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Basboussa
25 septembre 2011

Flans libanais parfumés (sahlab)

Flans libanais parfumés (sahlab)
Cette recette peut soit donner une boisson appelée "sahlab" ou bien des petits flans parfumés à la fleur d'oranger ou à l'eau de rose. Ingrédients: 4 verres de lait 1/2 verre de maïzena (fleur de maïs) moins d'1 verre de sucre (environ 3/4) eau de fleur...
Publicité
Publicité
20 septembre 2011

Chorba indienne (soupe épicée à la tomate)

Je partage aujourd’hui une recette qui est un remix « à l’indienne » de la fameuse chorba (d’ailleurs en Inde, on dit aussi « chorba » pour la soupe…). J’ai croisé une recette de soupe à la tomate indienne (trouvée sur marmiton) avec la recette de la...
19 septembre 2011

Brownies façon speculoos

Brownies façon speculoos
Une recette de brownies que j'ai improvisée parce que je n'avais pas de noix. A la place j'ai mis des morceaux de speculoos et quelques épices. Le goût est très original et le brownie délicieusement moelleux :) Ingrédients: 200g de chocolat 150g de beurre...
18 septembre 2011

Basboussa aux amandes ou aux pistaches

Basboussa aux amandes ou aux pistaches
C'est tout naturellement que ce blog commence par ces petis délices sucrés, fondants, au bon goût de fleur d'oranger... Ces pâtisseries sont une spécialité que l'on retrouve dans tout le Moyen-Orient (notamment au Liban et en Egypte), mais aussi au Maghreb...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 320 976
Archives
Publicité