Cette recette peut soit donner une boisson appelée "sahlab" ou bien des petits flans parfumés à la fleur d'oranger ou à l'eau de rose.

 

IMG00105-20111126-1039

IMG00106-20111126-1041

 

Ingrédients:

4 verres de lait

1/2 verre de maïzena (fleur de maïs)

moins d'1 verre de sucre (environ 3/4)

eau de fleur d'oranger ou eau de rose

pistaches ou amandes concassées et grillées

Mélangez le lait avec la maïzena et le sucre avec un fouet dans une casserole. Faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajoutez de l'eau de fleur d'oranger ou de l'eau de rose, pour parfumer. Pour le sahlab, dégustez tiède saupoudré d'amandes en poudre et de cannelle. Pour les flans, versez le mélange dans des verres et mettez au frigo pendant 2 heures minimum. Avant de servir, recouvrez le flan de pistaches grillées concassées.