25 août 2013

Trifle léger aux pêches et aux biscuits roses de Reims

  Bonjour à toutes et à tous! Je ne suis plus très présente sur mon blog ces temps-ci, et je m'en excuse. Je ne manquerai pas de poster à nouveau plein de recettes à partir de début septembre. D'autant que la battle food n° 11 se prépare pour le 23 septembre... Le thème de cette 11ème édition parrainée par Chloé Délice, c'est la street food. J'ai déjà choisi ma recette, et j'ai hâte de la partager avec vous. En attendant, et même si l'été et les vacances touchent à leur fin, je vous propose encore un dessert de saison, léger... [Lire la suite]
05 août 2013

Panna cotta libanaise aux abricots épicés et aux pistaches caramélisées

  Je vous propose aujourd'hui une version light de la panna cotta: le mouhallabié libanais. Il s'agit d'un flan au lait, parfumé à la fleur d'oranger, et habituellement servi avec des fruits secs hâchés. Cette préparation peut même se déguster chaude, sous la forme d'une boisson très épaisse et onctueuse : elle est alors appelée sahlab. Il faut la laisser reposer quelques heures au frais pour obtenir un flan bien pris, sans gélatine ni même agar agar. Ce flan est plus léger qu'une pana cotta, car il est à base de lait et non... [Lire la suite]
21 juillet 2013

Gaspacho estival aux carottes, au poivron jaune et à l'orange

  Je vous propose aujourd'hui la recette d'un gaspacho tout doux pour l'été. Il est à base de carottes et de poivron jaune. Ce gaspacho est parfait pour un apéritif estival, et très rapide à réaliser. Son secret, c'est la petite touche d'orange! Servez-le dans des verres transparents, avec quelques feuilles de coriandre.   Ingrédients quatre ou cinq belles carottes (de préférence des carottes en bottes) 1 beau poivron jaune 1 petit oignon nouveau (facultatif) le jus d'1/2 orange 3 cuillères à soupe de vinaigre 1... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Verrines de mousse de petits suisses aux fraises

  Et voilà, je poste en vitesse une version aux fraises de ma mousse de petits suisses (cliquez pour retrouver la recette). On ajoute simplement des fraises coupées en petits morceaux, à la place (ou en plus) des spéculoos. Encore une fois, une présentation en verrines, pour un super effet même avec une recette simplissime.
28 avril 2013

Mousse aux petits suisses et speculoos en verrines

J'ai l'habitude de réaliser pour le dessert des verrines avec du fromage blanc et des speculoos, en ajoutant quelquefois des fruits. Je vous propose aujourd'hui une version un peu plus perfectionnée: la mousse de petits suisses. On peut monter cette mousse en verrines avec des fraises, des lamelles de pommes caramélisées, de la crème de marron, etc. Pour moi ce sera de la poudre de speculoos tout simplement. J'ai trouvé la recette de la mousse sur le blog Mille et une saveurs.     Ingrédients (pour deux verrines) ... [Lire la suite]

10 février 2013

Entremets léger: flan parfumé, compote au thé et amandes grillées

  Un petit dessert léger, très parfumé, pas trop sucré, et avec des bons ingrédients seulement! Je vous donne les quantités pour 1 personne, pour un cercle à pâtisserie carré de 8,5 cm de côté. Vous pourrez ainsi multiplier ces quantités en fonction du nombre d'entremets que vous souhaitez réaliser. Mais pensez aussi à goûter chaque préparation au fur et à mesure et à ajuster les quantités pour obtenir un entremet bien parfumé et pas trop sucré. Enfin, vous pouvez réaliser le flan ou la compote de pomme au thé à part, ce... [Lire la suite]
25 décembre 2012

Verrines acidulées. Poissons fumés et pomme verte.

  Ingrédients (pour 12 verrines environ) deux tranches de saumon fumé un filet de truite fumée une pomme granny smith un jus de citron une poignée de coriandre hâchée grossièrement un filet d'huile d'olive des oeufs de poisson roses pour la déco   Préparation Coupez quatre tranches de la pomme avec la peau, comme si vous vouliez lui donner une forme de cube à la pomme Détaillez ces quatres tranches en tout petits dés Placez-les dans un récipient et arrosez immédiatement de jus de citron Détaillez en... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Verrines faciles. Salade d'avocats et brochettes de crevettes.

  Ingrédients (pour 6 verrines) un avocat le jus d'un demi citron une petite poignée de persil hâché une douzaine de crevettes une grosse gousse d'ail sel, poivre   Préparation Epluchez l'avocat et détaillez-le en petits cubes Placez les cubes d'avocats dans un saladier et arrosez immédiatement de jus de citron Salez, poivrez et mélangez avec le persil hâché Laissez reposer Pendant ce temps, faites revenir les crevettes avec la gousse d'ail presssée Salez, poivrez et disposez sur des mini-brochettes ... [Lire la suite]
13 mai 2012

Compote de rhubarbe à l'eau de rose et fraises à la menthe

Ingrédients pour la compote 500 g de rhubarbe 75 g de sucre ou plus selon le goût 2 càs d'eau de rose Ingrédients pour les fraises 200 g de fraises une dizaine de feuilles de menthe fraîche sucre selon le goût Pour la déco quelques speculoos des feuilles de menthe   Préparation Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons Placez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre et l'eau de rose Laissez compoter à feu moyen en mélangeant pour que la compote n'accroche pas à la casserole. Laissez... [Lire la suite]
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