11 mars 2014

Salade de pâtes: la recette créative

  Etant donné le temps printannier, j'ai eu envie d'une salade de pâtes. J'ai alors réfléchi à une recette originale, mais je me suis rendu compte qu'il existait 1000 et une variantes. La salade de pâtes est donc le plat idéal pour laisser libre cours à votre imagination. Il existe néanmoins quelques règles pour réaliser une salade colorée, complète et avec du peps. En respectant ces quelques conseils et en faisant marcher votre créativité, vous vous régalerez tout l'été! Je vous ai donc concocté une "recette ouverte", en... [Lire la suite]

19 août 2013

Salade de pêches et de melon aux herbes du jardin

  Pour le retour des vacances, je vous propose une recette toute simple, parce que je ne me suis pas encore vraiment remise à cuisiner. Voici donc une salade de fruits pêches-melon à la verveine, à la menthe et à la fleur d'oranger. En effet, après les fruits rouges du début de l'été, c'est maintenant la saison des "fruits oranges": melon, pêches, abricots, nectarines... C'est donc l'occasion de réaliser des desserts frais, de saison, et originaux. Je me suis lancée avec cette association du melon et de la pêche, relevée avec... [Lire la suite]
04 août 2013

Salade de betteraves rouges au chèvre et aux dattes

  L'été est la saison des salades. Pour changer un peu des salades vertes, salades de carotte, et autres tomates-mozza, je vous propose cette salade gourmande aux betteraves, au chèvre et aux dattes. Cette salade vous séduira si vous aimez les saveurs sucré-salé. Personnellement, je raffole de l'alliance du chèvre et du miel, qui est un classique dont je ne me lasse pas. L'alliance du chèvre et des dattes est en revanche plus originale, mais tout aussi délicieuse. En ce mois de Ramadan, on trouve des dattes de bonne qualité... [Lire la suite]
Posté par basboussa à 19:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 juillet 2013

Soupe claire aux poireaux, champignons et pois chiches

  Je ne fais pas partie de ceux qui ne boivent des soupes que l'hiver. Je pense qu'elles peuvent êtres servies en entrée en toute saison, à condition de n'être pas trop lourdes. Une bonne soupe complète peut également constituer un repas du soir léger. Et pour ceux qui jeûnent en ce mois de ramadan, c'est aussi un moyen de recommencer à s'alimenter en douceur à la nuit tombée. Je vous propose donc aujourd'hui cette soupe originale et parfumée, et pourtant très simple à réaliser. Il s'agit d'une soupe claire, et non d'un... [Lire la suite]
17 juillet 2013

Salade de carottes au citron et au miel

  Je vous propose aujourd'hui une salade toute simple pour accompagner les grillades estivales: les carottes à l'orientale. Il s'agit d'une salade de carottes cuites, servie froide ou tiède, et nappée d'une vinaigrette à base de miel, de jus de citron et de cumin.   Ingrédients (pour une grosse salade pour 6 personnes) 1 botte de carottes (environ 1 kg) 4 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de miel le jus d'un beau citron 1 cuillère à café de cumin sel, poivre de la coriandre hâchée pour servir   ... [Lire la suite]