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Basboussa

6 août 2013

Roses au citron et aux amandes

Roses au citron et aux amandes
Je vous présente aujourd'hui de petites roses sucrées à croquer! Ces jolis petits gâteaux sont des sablés au citron et au pavot sur lesquels viennent se poser des roses en pâte d'amande parfumées au citron. Et en plus d'être délicieux, ces petits gâteaux-bijoux...
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6 août 2013

Enveloppes aux noisettes et aux amandes

Enveloppes aux noisettes et aux amandes
J'ai récemment refait ces petits gâteaux aux noisettes et aux amandes, en forme d'enveloppes. C'est pour moi un classique, car ils sont à la fois délicieux et très jolis. Pourtant, ils sont très simples à réaliser. La recette est une reprise du magnifique...
5 août 2013

Panna cotta libanaise aux abricots épicés et aux pistaches caramélisées

Panna cotta libanaise aux abricots épicés et aux pistaches caramélisées
Je vous propose aujourd'hui une version light de la panna cotta: le mouhallabié libanais. Il s'agit d'un flan au lait, parfumé à la fleur d'oranger, et habituellement servi avec des fruits secs hâchés. Cette préparation peut même se déguster chaude, sous...
4 août 2013

Salade de betteraves rouges au chèvre et aux dattes

Salade de betteraves rouges au chèvre et aux dattes
L'été est la saison des salades. Pour changer un peu des salades vertes, salades de carotte, et autres tomates-mozza, je vous propose cette salade gourmande aux betteraves, au chèvre et aux dattes. Cette salade vous séduira si vous aimez les saveurs sucré-salé....
3 août 2013

Tarte fraîche aux fraises et aux abricots sur sablé breton

Tarte fraîche aux fraises et aux abricots sur sablé breton
Et si je vous proposais une tarte à la fois simple et sophistiquée, fraîche et gourmande, acidulée et fondante? Voici ma tarte aux fraises et aux abricots, sur une base de sablé breton! Je trouve qu'en été, lorsqu'on a la chance d'avoir de beaux fruits...
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2 août 2013

Maamouls aux dattes, pâte de datte maison

Maamouls aux dattes, pâte de datte maison
J'ai réalisé aujourd'hui de petits gâteaux secs à la datte: les maamouls. Ces petites douceurs libanaises sont fourrées soit à la datte, soit à l'amande. Cette fois, j'avais choisi de confectionner de la pâte de datte maison pour les farcir. Ce que j'aime...
31 juillet 2013

Crumble noisettes et amandes aux mûres sauvages et chantilly au mascarpone

Crumble noisettes et amandes aux mûres sauvages et chantilly au mascarpone
L'été, quand on a envie d'un dessert rapide et simple, qui met en valeur les fruits de saison, le mieux est encore de préparer un crumble. Si ce dessert peut vous paraître manquer de chic et de raffinement, j'ai quelques conseils simples à vous donner...
31 juillet 2013

Aubergines farcies au riz parfumé

Aubergines farcies au riz parfumé
Aujourd'hui, je vous propose un plat délicieux et facile pour accompagner des brochettes de viande par exemple. Il s'agit d'aubergines farcies au riz. Mais pas n'importe quel riz: un riz à l'orientale, parfumé à la cannelle et au curcuma, avec des éclats...
29 juillet 2013

Baghrirs aux groseilles

Baghrirs aux groseilles
Ajouter des groseilles dans les baghrirs*! J'ai tout de suite été séduite par cette idée dénichée sur le blog "Mes ptits plats dans les grands" et illustrée de superbes et alléchantes photos. D'autant que le jardin regorge de groseilles qu'il faut utiliser...
28 juillet 2013

Fricassés tunisiens à ma façon : farce au thon au curry et aux poivrons grillés

Fricassés tunisiens à ma façon : farce au thon au curry et aux poivrons grillés
Les fricassés tunisiens sont de petits beignets, traditionnellement farcis avec du thon, des oeufs et de la salade méchouia (poivrons et tomates grillées). Je voulais depuis longtemps réaliser ces petits sandwichs frits pour un pique-nique. Ils sont également...
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