21 octobre 2013

Boulettes de viande dans leur sauce tomate au cumin

Bonjour à toutes et à tous! Je continue à poster des idées de plats faciles, rapides, mais néanmoins délicieux ;) Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous ma recette de boulettes de viande préférée. Il se trouve en plus que les "meat balls", les boulettes de viande, sont très à la mode en ce moment. En effet, elles sont rapides à préparer mais permettant toutes les variantes! Celles que je vous propose aujourd'hui sont cuites avec des pommes de terre dans une sauce tomate au cumin. Il s'agit d'un plat complet, que l'on peut... [Lire la suite]

10 octobre 2013

Poulet aux olives et aux citrons confits façon tajine

  Je n'ai souvent pas le temps de préparer de vrais tajines, qu'il faut laisser mijoter pendant des heures. J'ai donc l'habitude de reprendre les saveurs de mes tajines préférés pour réaliser de petits plats vites prêts, cuisinés à la poêle. Ainsi, je cuisine souvent du poulet épicé aux pruneaux. Hier, j'ai donc préparé une poêlée de blancs de poulet aux olives et aux citrons confits. Ce plat est très parfumé, et il se suffit à lui même étant donné qu'il contient des pommes de terre. On retrouve toutes les saveurs du tajine,... [Lire la suite]
07 octobre 2013

Poêlée de légumes du marché au curcuma et à la coriandre

  Comme je me retrouve à Rennes (mon inaction sur le blog est fortement liée à ce déménagement), je me suis rendue samedi au marché des Lices. Ce marché de producteurs est très ancien, et c'est aujourd'hui le troisième plus grand marché de France. Il m'a tout simplement émerveillée. Le cadre est pittoresque, les commerçants sont adorables et les prix plus qu'abordables. Les étals de légumes sont particulièrement fournis. J'ai rapidement craqué pour une botte de carottes à l'ancienne oranges, jaunes et noires ainsi que pour... [Lire la suite]