27 septembre 2013

"Vanilla pumpkin cake". Gâteau au potiron à la vanille.

  Le mois d’octobre approche. C’est le mois de l’automne, d’Halloween, des citrouilles. C’est aussi le mois des premiers chocolats chauds et des goûters cosy. La recette que je vous propose est donc parfaitement de saison. Il s’agit d’un « pumpkin cake », c'est-à-dire d'un cake à la citrouille ou au potiron. C’est une recette américaine, très proche du carrot cake. Un véritable délice d’automne, très facile à préparer ! J’ai réalisé mon cake à la citrouille en me basant sur la recette du blog Grenadine... [Lire la suite]

23 septembre 2013

Mini-pitas aux foies de volaille et à l'hoummos. Battle food #11.

C'est la première fois que je participe à la Battle Food, alors que c'est déjà sa 11ème édition. Le principe est simple : chaque bloggueur doit publier le jour j une recette en fonction du thème proposé par la marraine de l'édition. Cette fois, c'était Chloé du blog Chloé Délice, qui avait choisi le thème... Street Food. Street Food c'est à dire de la nourriture emballée dans du papier ou dans une barquette, un sandwich que l'on dévore en marchant, un truc qu'on achète dans une petite échoppe ou au comptoir d'un food truck. La... [Lire la suite]
22 septembre 2013

Pancakes express & fluffy

Peut-on tout avoir? Peut-on se lever le matin à 9h et espérer obtenir en quelques minutes de délicieux pancakes "fluffy", c'est à dire moelleux et aérés? Grâce à cette recette, repérée sur le blog de Darna, c'est possible! Pour me faire pardonner de ma longue absence sur le blog, je partage donc aujourd'hui avec vous ce secret pour des pancakes gourmands mais express et surtout simplissimes. Pas de temps de repos, pas d'ingrédients compliqués, pas de préparation particulière. N'hésitez pas: essayez les et vous ne pourrez plus... [Lire la suite]