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Pour le retour des vacances, je vous propose une recette toute simple, parce que je ne me suis pas encore vraiment remise à cuisiner. Voici donc une salade de fruits pêches-melon à la verveine, à la menthe et à la fleur d'oranger. En effet, après les fruits rouges du début de l'été, c'est maintenant la saison des "fruits oranges": melon, pêches, abricots, nectarines... C'est donc l'occasion de réaliser des desserts frais, de saison, et originaux. Je me suis lancée avec cette association du melon et de la pêche, relevée avec des herbes aromatiques (de la verveine et de la menthe), du citron et de la fleur d'oranger. Le tout est très parfumé et vraiment délicieux. Ce dessert est parfait pour le soir, accompagné d'un thé à la menthe ou d'une infusion verveine. Et en plus, il est vraiment simplissime!

 

Ingrédients

  • un melon
  • trois pêches jaunes
  • deux cuillères à soupe de verveine fraîche hâchée
  • une cuillère à soupe de menthe fraîche hâchée
  • une cuillère à soupe rase de sucre
  • une cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • le jus d'un citron

 

Préparation

  • Détaillez le melon en quartiers, ôtez la peau ainsi que les graines, puis détaillez la chair en petits dés (pas trop petits non plus).
  • Epluchez les pêches, détaillez-les en dés de la même taille que les dés de melon.
  • Arrosez les pêches d'un demi jus de citron pour qu'elles gardent leur couleur.
  • Dans un saladier, mélangez les pêches et le melon avec la menthe et la verveine hâchée.
  • Ajoutez le sucre, le demi jus de citron restant et la fleur d'oranger.
  • Mélangez délicatement le tout et placez le saladier au frais pendant au moins deux heures.
  • Servez dans de petits ramequins ou dans des verres, et décorez de têtes de menthe ou de verveine.

 

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