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Je vous propose aujourd'hui une salade toute simple pour accompagner les grillades estivales: les carottes à l'orientale. Il s'agit d'une salade de carottes cuites, servie froide ou tiède, et nappée d'une vinaigrette à base de miel, de jus de citron et de cumin.

 

Ingrédients (pour une grosse salade pour 6 personnes)

  • 1 botte de carottes (environ 1 kg)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • le jus d'un beau citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel, poivre
  • de la coriandre hâchée pour servir

 

Préparation

  • Pelez les carottes puis détaillez-les en fines rondelles.
  • Placez les rondelles de carotte dans une grande marmite d'eau bouillante avec les gousses d'ail et laissez cuire environ 20 minutes. Les carottes doivent être tendres mais pas trop cuites, sinon elles ne se tiennent pas et tombent en morceaux.
  • Pendant la cuisson, préparez la vinaigrette: mélangez le miel avec le citron et ajoutez le cumin. Salez, poivrez.
  • Egouttez les carottes puis récupérez l'ail cuit et écrasez-le dans la vinaigrette.
  • Nappez les carottes encore chaude de la sauce au miel et citron.
  • Laissez tiédir ou refroidir complètement.
  • Servez avec de la coriandre hâchée.

 

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