22 juin 2013

Gâteau aux pistaches et aux framboises

  J'avais dans mon réfrigrateur un reste de pâte de pistache (on la trouve dans les épiceries ou les magasins bio notamment ; on peut aussi la faire maison, mais dans ce cas elle est moins liquide). Je voulais cuisiner des muffins ou des petits cakes pistache-framboise car j'apprécie tout particulièrement ce mariage. Mais je n'ai trouvé aucune recette vraiment satisfaisante. J'ai donc décidé de partir sur une base de gâteau au yaourt. Le résultat est délicieux: le gâteau est bien moelleux comme d'habitude avec les gâteaux au... [Lire la suite]
Posté par basboussa à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 juin 2013

Muffins au citron, glaçage à l'hibiscus

  J'ai cuisiné hier de délicieux muffins au citron en suivant à la lettre une recette de Marie-Laure Tombini du blog Ô délices. Ses recettes sont toujours une valeur sûre. En effet, les muffins ont une texture parfaite, et le goût du citron est juste assez prononcé. On peut les rendre encore plus moelleux en les arrosant d'un sirop de citron (jus de citron + sucre chauffés dans une casserole) à la sortie du four. Mais j'ai plutôt choisi de les twister, façon cupcakes, avec un joli glaçage à l'hibiscus. Je vous ai déjà... [Lire la suite]
Posté par basboussa à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 juin 2013

Poulet épicé aux pruneaux, façon tajine

Je vous propose aujourd'hui une recette super facile et super rapide, mais vraiment délicieuse. Je la réalise avec des escalopes de poulet quand je suis pressée, ou avec des pilons ou des cuisses de poulet quand j'ai le temps de laisser mijoter un peu. La sauce est parfumée grâce aux épices et aux pruneaux. J'utilise des pruneaux en conserve (donc dans leur jus) qui sont dénoyautés et fourrés avec une amande.     Ingrédients (pour 2 personnes) 2 escalopes de poulet une dizaine de pruneaux 2 oignons 2 tomates un... [Lire la suite]