Je vous propose aujourd'hui une recette super facile et super rapide, mais vraiment délicieuse. Je la réalise avec des escalopes de poulet quand je suis pressée, ou avec des pilons ou des cuisses de poulet quand j'ai le temps de laisser mijoter un peu. La sauce est parfumée grâce aux épices et aux pruneaux. J'utilise des pruneaux en conserve (donc dans leur jus) qui sont dénoyautés et fourrés avec une amande.

 

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Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 escalopes de poulet
  • une dizaine de pruneaux
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • un petit verre de coulis de tomate
  • une cuillère à café rase de cannelle
  • une cuillère à café rase de gingembre
  • une cuillère à café bombée de curcuma
  • du persil
  • des graines de sésame
  • de l'huile d'olive

 

Préparation

  • Emincez l'oignon. Détaillez les tomates en dés. Détaillez les escalopes en petites bouchées.
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon émincé dans la poêle. Ajoutez les morceaux de poulet.
  • Ajoutez les épices, et mélangez bien avec l'huile, l'oignon et le poulet jusqu'à ce que les épices dégagent une bonne odeur.
  • Ajoutez les dés de tomate. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu moyen, jusqu'à obtenir une fondue tomate-oignon, et jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, mais pas trop non plus (goûtez!). A mi-cuisson, ajoutez les pruneaux (pour que la sauce prenne leur goût).
  • Corrigez éventuellement la consistance de la sauce en ajoutant de l'eau.
  • Servez avec du riz (pour ma part un mélange de trois riz) ou juste avec du pain.
  • Pour la présentation, ajoutez du persil et saupoudrez le poulet de grains de sésame.

 

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