24 mai 2013
Pesto de roquette aux amandes
Aujourd'hui, je vous propose une idée pour les pâtes: un pesto de roquette dans lequel les pignons de pin sont remplacé par les amandes. Vous pouvez y ajouter un peu de crème pour obtenir une délicieuse sauce crémeuse, ou le laisser nature et l'utiliser comme le pesto classique.
Ingrédients (pour un petit pot de pesto):
- deux poignées de roquette
- 4 cuillères à soupe d'amandes grossièrement hâchées (sans la peau)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une petite gousse d'ail
- sel, poivre
- 5 cL de crème fraîche liquide (facultatif)
Préparation
- Dans le bol d'un mixer, placez la roquette bien lavée et égouttée, les amandes, la gousse d'ail. Mixez le tout jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
- Ajoutez l'huile d'olive, mixez encore quelques secondes.
- Salez et poivrez.
- Conservez le pesto au réfrigérateur dans un petit bocal.
- Vous pouvez ajouter de la crème pour obtenir une sauce plus liquide et napper des pâtes.
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