3 mai 2013
Mini cakes "karkadé" à l'hibiscus
Je vous propose aujourd'hui une recette originale de petits cakes à l'hibiscus. On y retrouve le goût du karkadé, une boisson égyptienne à base de fleurs d'hibiscus infusées. En bref, ces cakes sont tout mignons, avec un petit goût citronné agréable et surprenant!
Ingrédients
- 80 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 càs de lait
- 1 càc de levure
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de fleurs d'hibiscus séchées
- 1 petite poignée d'amandes entières
- 1 càc de colorant rouge liquide (nécessaire, car sinon l'hibiscus va colorer vos cake en gris béton: je ne sais pas pourquoi: l'infusion est rouge, mais on ne retrouve pas cette couleur en cuisine apparemment).
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine, la levure, le sel. Mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Mixez finement les fleurs d'hibiscus séchées avec les amandes jusqu'à les réduire en poudre.
- Ajoutez la poudre obtenue à la pâte, puis terminez avec le colorant.
- Remplissez des petits moules à cakes aux 3/4.
- Enfournez pendant une quinzaine de minutes à 180° (le temps est à vérifier selon votre four et la taille de vos cakes).
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