28 avril 2013
Mousse aux petits suisses et speculoos en verrines
J'ai l'habitude de réaliser pour le dessert des verrines avec du fromage blanc et des speculoos, en ajoutant quelquefois des fruits. Je vous propose aujourd'hui une version un peu plus perfectionnée: la mousse de petits suisses. On peut monter cette mousse en verrines avec des fraises, des lamelles de pommes caramélisées, de la crème de marron, etc. Pour moi ce sera de la poudre de speculoos tout simplement.
J'ai trouvé la recette de la mousse sur le blog Mille et une saveurs.
Ingrédients (pour deux verrines)
- 3 petits suisses
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 6 ou 7 speculoos
- une pincée de sel
Préparation
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à monter, ajoutez la moitié du sucre.
- Retirez l'eau des petits-suisses, mélangez les avec les jaunes, le reste du sucre, le sachet de sucre vanillé et le zeste de citron.
- Battez quelques secondes à l'aide d'un batteur électrique, vitesse moyenne.
- Ajoutez très délicatement les blancs d'oeufs au mélange au petits suisses, à l'aide d'une spatule.
- Ecrasez les speculoos en poudre grossière.
- Montez les verrines: tapissez le fond de speculoos, recouvrez de mousse, disposez une nouvelle couche de speculoos, et terminez par le reste de la mousse.
- Décorez le dessus avec des miettes de speculoos, des copeaux de chocolat, etc.
- Réfrigérez pendant au minimum deux heures.
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