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Je vous propose une fois encore un repas du soir ultra rapide à préparer, complet (avec des légumes et un oeuf) et légèrement épicé. Surtout, il se mitonne avec des ingrédients archi courants, que l'on a nécessairement dans ses placards. Ce plat ressemble à un petit tajine végétarien, et peut d'ailleurs se préparer dans un plat à tajine, bien qu'une casserole convienne très bien. Je le prépare pour moi quand je suis toute seule, mais je vous indique les quantités pour 2: vous n'aurez qu'à adapter ensuite.

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • deux petits oignons
  • 300 g de tomates pelées en cubes et leur jus (tomates en conserve)
  • quatre oeufs
  • des petits pois (environ une demi boîte)
  • une cuillère à soupe de curcuma
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • persil (facultatif)

 

Préparation

  • Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  • Emincez l'oignon et faites le légèrement dorer au fond de la casserole.
  • Ajoutez le curcuma, mélangez quelques instants, puis ajoutez les tomates et leur jus, ainsi que 10 cL d'eau. Salez, poivrez.
  • Laissez réduire légèrement pendant 5 minutes, sans couvercle. Il doit rester du liquide (sinon, corrigez en ajoutant de l'eau).
  • Ajoutez les petits pois.
  • Casser délicatement les oeufs dans la sauce. Couvrez immédiatement et laissez pocher les oeufs pendant 3 à 5 minutes (dès que le blanc a pris, c'est bon).

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  • Servez les oeufs pochés avec la sauce aux légumes et un peu de persil hâché. Accompagnez d'un morceau de pain.

 

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