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Promis, ce sont les derniers mini-cakes. Mais en ce moment, je ne fais que ça: c'est rapide et ça permet plein de variations intéressantes! Je vous propose aujourd'hui une version rose-framboise. Les framboises sont ajoutées à la fin pour rester bien entières et faire de jolis cakes. La pâte est délicatement parfumée à la rose, soit avec de l'eau de rose, soit avec de la confiture de pétales de rose. 

 

Ingrédients (pour 12 mini-cakes):

  • 3 oeufs
  • 80 g de cassonade
  • 170 g de farine + 1 cuillère à café de levure
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 petite barquette de framboises
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose ou deux cuillères à soupe de confiture de pétales de roses (dans ce cas vous pouvez diminuer un peu le sucre)
  • une poignée d'amandes éffilées

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°
  • Battez les oeufs avec le sucre
  • Ajoutez la farine avec la levure en remuant avec une cuillère en bois
  • Ajoutez le beurre fondu puis l'eau de rose
  • Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
  • Remplissez les moules aux 2/3
  • Dans chaque moule, enfoncez 4 petites framboises
  • Saupoudrez chaque petit cake d'amandes effilées
  • Enfournez environ 20 minutes à 180°

 

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