28 février 2013
Cakes à la rose et aux framboises
Promis, ce sont les derniers mini-cakes. Mais en ce moment, je ne fais que ça: c'est rapide et ça permet plein de variations intéressantes! Je vous propose aujourd'hui une version rose-framboise. Les framboises sont ajoutées à la fin pour rester bien entières et faire de jolis cakes. La pâte est délicatement parfumée à la rose, soit avec de l'eau de rose, soit avec de la confiture de pétales de rose.
Ingrédients (pour 12 mini-cakes):
- 3 oeufs
- 80 g de cassonade
- 170 g de farine + 1 cuillère à café de levure
- 100 g de beurre fondu
- 1 petite barquette de framboises
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose ou deux cuillères à soupe de confiture de pétales de roses (dans ce cas vous pouvez diminuer un peu le sucre)
- une poignée d'amandes éffilées
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Battez les oeufs avec le sucre
- Ajoutez la farine avec la levure en remuant avec une cuillère en bois
- Ajoutez le beurre fondu puis l'eau de rose
- Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
- Remplissez les moules aux 2/3
- Dans chaque moule, enfoncez 4 petites framboises
- Saupoudrez chaque petit cake d'amandes effilées
- Enfournez environ 20 minutes à 180°
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