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Le gâteau aux pommes... Oui, mais en version mini et spicy! Par contre on garde sa texture moelleuse et on ne fait pas l'impasse sur l'alliance tradi de la pomme avec les amandes. Enfin bon, ces mini-cakes sont parfaits pour le goûter, avec un café ou un vert de lait. Vous pouvez également faire cette recette sous forme de vrai cake, mais adaptez le temps de cuisson!

 

Ingrédients (pour 10-12 mini cakes, avec des moules de 8 cm/3 cm)

  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 65 g de beurre
  • 35-40 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 2 cL de lait
  • 1 pomme golden
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre

 

Préparation

  • A l'aide d'une fourchette, mélangez énergiquement le beurre très mou avec la cassonade, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez encore. Le mélange doit redevenir homogène.
  • Ajoutez ensuite la farine (avec la levure), puis les épices, et finalement le lait.
  • Rapez la pomme et ajoutez la immdiatement à la pâte. Mélangez bien le tout pour bien répartir la pomme dans la pâte.
  • Remplissez les moules à mini-cakes à mi-hauteur.
  • Saupoudrez d'amandes effilées.
  • Enfournez dans un four chaud à 180° pendant environ 15 minutes.

 

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