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Pour l'hiver, je vous propose cette recette de soupe au top! C'est un plat délicieux, équilibré, bon marché, très sain, et parfait pour la ligne! Cette soupe contient de l'ail, qui a de nombreuses vertus digestives, mais qui est aussi un remède de grand-mère contre les difficultés respiratoires de l'hiver (toux, angines, etc.). Elle contient aussi du curcuma, une épice utilisée par la médecine ayurvédique depuis toujours, et dont on ne compte plus les bienfaits (contre la prise de poids, les troubles de la digestion, les douleurs musculaires, ou même les maladies cardio-vasculaires). Enfin, cette soupe est à base de lentilles, ingrédient de base d'un repas végétarien, pour tous les apports nutritifs qu'elle procure.

 

Ingrédients pour 4 bols:

  • 2 poignées de lentilles corail (épiceries indiennes, magasins bio)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuillère à café bombée de curcuma
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 noisette de beurre
  • Un peu de coriandre fraîche (facultatif)

 

Préparation:

  • Rappez les carottes, l'oignon et la pomme de terre.
  • Faites revenir les légumes dans une noisette de beurre.
  • Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez les lentilles.
  • Ajoutez les deux gousses d'ail écrasées, le curcuma, le bouillon de légumes, la feuille de laurier.
  • Laissez cuire une dizaine de légumes.
  • Retirez la feuille de laurier, vérifiez la cuisson des minutes
  • Corrigez la quantité d'eau: les légumes et les lentilles doivent baigner dans un peu de bouillon. Vous pouvez aussi mixer le tout pour obtenir une vraie soupe onctueuse. Personnellement, je préfère garder les légumes rappés, ils donnent sa consistance particulière à cette soupe. C'est ma mère qui m'a donné cette idée, elle le fait avec plein d'autres légumes.
  • Vous pouvez servir cette soupe avec un peu de coriandre fraîche!