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Basboussa
20 juillet 2012

Parathas: galettes farcies à l'indienne

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Ingrédients (pour 6 parathas environ)

  • 250g de farine complète
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel
  • de l'eau

Pour la farce :

  • 2-3 pommes de terre
  • 1 oignon râpé
  • 1 grosse poignée de persil hâché grossièrement
  • 1 grosse poignée de coriandre hâchée un peu plus finement
  • 1 cuillère à soupe rase de curry (ou du gingembre + du curcuma + de la muscade + du cumin, etc.)

 

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre, puis écrasez-les en purée.
  • Ajoutez l'oignon, les herbes, les épices et mélangez bien.
  • Mélangez la farine, le beurre et le sel, puis ajoutez progressivement l'eau (max. 125 mL) jusqu'à pouvoir former une boule.
  • Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et élastique (quand on appuie avec le doigt, elle doit reprendre sa forme)
  • Divisez la pâte en 12.
  • Abaissez une boule de pâte sur une surface farinée. Elle doit être assez fine, lisse et ronde.
  • Etalez de la farce dessus, en laissant un peu de place sur les bords.
  • Abaissez une autre boule de pâte et placez-la par dessus.
  • Soudez les bords en appuyant avec vos doigts.
  • Faites chauffer une poêle et cuire les parathas jusqu'à ce qu'ils soient brunis des deux côtés.
  • Gardez au chaud dans un torchon ou dans un four à 100°.
  • Servez par exemple  avec un dhal de lentilles corail ou un curry de légumes!

 

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