20 juillet 2012
Parathas: galettes farcies à l'indienne
Ingrédients (pour 6 parathas environ)
- 250g de farine complète
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
- de l'eau
Pour la farce :
- 2-3 pommes de terre
- 1 oignon râpé
- 1 grosse poignée de persil hâché grossièrement
- 1 grosse poignée de coriandre hâchée un peu plus finement
- 1 cuillère à soupe rase de curry (ou du gingembre + du curcuma + de la muscade + du cumin, etc.)
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre, puis écrasez-les en purée.
- Ajoutez l'oignon, les herbes, les épices et mélangez bien.
- Mélangez la farine, le beurre et le sel, puis ajoutez progressivement l'eau (max. 125 mL) jusqu'à pouvoir former une boule.
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et élastique (quand on appuie avec le doigt, elle doit reprendre sa forme)
- Divisez la pâte en 12.
- Abaissez une boule de pâte sur une surface farinée. Elle doit être assez fine, lisse et ronde.
- Etalez de la farce dessus, en laissant un peu de place sur les bords.
- Abaissez une autre boule de pâte et placez-la par dessus.
- Soudez les bords en appuyant avec vos doigts.
- Faites chauffer une poêle et cuire les parathas jusqu'à ce qu'ils soient brunis des deux côtés.
- Gardez au chaud dans un torchon ou dans un four à 100°.
- Servez par exemple avec un dhal de lentilles corail ou un curry de légumes!
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