3 juin 2012
Tartelettes aux courgettes, petits pois et menthe. Gaspacho de carottes à la coriandre.
Ingrédients (pour 4 tartelettes environ)
- 200g de farine
- 100g de beurre
- environ 5 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 2 courgettes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café rase de farine
- une dizaine de feuilles de menthe
- 1 petite boîte de petits pois
- sel, poivre
- pour le gaspacho: 2 carottes, un peu de crème et de la coriandre (fraîche ou sous forme d'huile, par exemple)
Préparation
- Préparez la pâte brisée: mélangez à la main la farine (et la pincée de sel) et le beurre coupé en gros morceaux. Ramassez la pâte avec de l'eau tiède.
- Filmez la pâte et réservez au frais.
- Préparez le gaspacho de carottes: faites cuire dans une casserole d'eau les carottes coupées en rondelles. Mixez les avec un peu de crème fraîche et la coriandre. Réservez au frais.
- Faites revenir les courgettes détaillées en julienne (ou râpées) dans une casserole avec un peu d'huile (d'olive de préférence).
- Mélangez dans un plat les courgettes cuites et refroidies, avec l'oeuf, la crème, la farine, les petits pois, et la menthe finement ciselée.
- Foncez le moule avec la pête brisée.
- Garnissez avec le mélange aux courgettes.
- Enfournez pendant 25 minutes à 210 degrés.
- Servez avec une salade et le gaspacho bien frais.
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