750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Basboussa
3 juin 2012

Tartelettes aux courgettes, petits pois et menthe. Gaspacho de carottes à la coriandre.

DSCN0088

DSCN0091

 

Ingrédients (pour 4 tartelettes environ)

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • environ 5 cl d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 2 courgettes
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café rase de farine
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • 1 petite boîte de petits pois
  • sel, poivre
  • pour le gaspacho: 2 carottes, un peu de crème et de la coriandre (fraîche ou sous forme d'huile, par exemple)

 

Préparation

  • Préparez la pâte brisée: mélangez à la main la farine (et la pincée de sel) et le beurre coupé en gros morceaux. Ramassez la pâte avec de l'eau tiède.
  • Filmez la pâte et réservez au frais.
  • Préparez le gaspacho de carottes: faites cuire dans une casserole d'eau les carottes coupées en rondelles. Mixez les avec un peu de crème fraîche et la coriandre. Réservez au frais.
  • Faites revenir les courgettes détaillées en julienne (ou râpées) dans une casserole avec un peu d'huile (d'olive de préférence).
  • Mélangez dans un plat les courgettes cuites et refroidies, avec l'oeuf, la crème, la farine, les petits pois, et la menthe finement ciselée.
  • Foncez le moule avec la pête brisée.
  • Garnissez avec le mélange aux courgettes.
  • Enfournez pendant 25 minutes à 210 degrés.
  • Servez avec une salade et le gaspacho bien frais.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
ça a l'air d'être succulent va falloir que je tente ta recette !<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 320 948
Archives
Publicité