Ce risotto est très facile et très rapide. Il a un goût très frais grâce à la menthe!

 

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Ingrédients

  • un verre de riz
  • 100g de petits pois
  • une demi courgette
  • un oignon nouveau
  • 3-4 tiges de menthe
  • du parmesan râpé
  • un peu de persil pour la déco
  • du vinaigre balsamique
  • de l'huile d'olive

 

Préparation

  • Faites cuire le riz dans 3 verres d'eau (il doit être bien cuit, surtout si ce n'est pas du riz spécial risotto)
  • Faites revenir l'oignon avec les courgettes découpées en lanières (grâce à un économe par exemple) dans un peu d'huile d'olive
  • Ajoutez les petits pois et la menthe hâchée au dernier moment (vous pouvez éventuellement ajouter un peu de persil aussi). Salez, poivrez.

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  • Ajoutez le riz au mélange de légumes.
  • Ajoutez une grosse poignée de parmesan et mélangez tous les ingrédients avec une cuillère en bois pour bien les mêler.
  • Servez dans une assiette en tassant un peu, par exemple à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou en remplissant un bol que l'on renverse ensuite dans une assiette.
  • Saupoudrez de parmesan, décorez avec des feuilles de persil et de menthe, et déposez quelques gouttes de vinaigre balsamique dans l'assiette (selon votre goût).