750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Basboussa
27 novembre 2011

Une sauce pour les pâtes

Une recette très utile pour améliorer l'habituel plat de pâtes, avec pas grand chose.

 

Ingrédients:

- 200 mL de purée de tomates

- la moitié d'un gros oignon

- une poignée de roquette

- du basilic (si vous n'en avez pas du frais, du basilic séché fera l'affaire)

- une carotte

- une pointe de couteau de harissa

- sel, poivre

 

Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Rapez la carotte grossièrement. Laissez revenir quelques minutes en remuant. Ajoutez la purée de tomate dans laquelle vous aurez préalablement dissout la harissa. Salez, poivrez, ajoutez le basilic. Ajoutez la roquette. Laissez cuire quelques minutes (les carottesdoivent être bien cuites et la roquette doit "fondre"). Servez sur des pâtes et décorez de quelques feuilles de roquette fraîche. Vous pouvez également ajouter de la viande hâchée au début de la recette (avec les oignons) pour faire une sauce type bolognaise.

 

IMG00098-20111122-2013

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 320 948
Archives
Publicité