750 grammes
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Basboussa
11 octobre 2011

Bricks au thon au curry

Ingrédients (pour une dizaine de bricks triangulaires):

un paquet de feuilles de bricks

1 boîte de thon

2-3 cuillères à soupe rase de curry

3-4 pommes de terre

1 gros oignon

du concentré de tomate + de la harissa (faites varier les proportions suivant que vous voulez un goût + ou - piquant)

beaucoup de persil

sel, poivre

huile de friture

Faites bouillir les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux. Une fois cuites, écrasez les à la fourchette. Ajoutez l'oignon grossièrement émincé, le persil hâché et tous les autres ingrédients (sauf l'huile de friture bien sûr!!!). Mélangez bien pour obtenir une sorte de purée épaisse qui sent bien le curry.

Coupez les feuilles de brick en deux et fourrez les en effectuant le pliage en triangle (il est très bien expliqué sur le blog "maiteandthegang", à cette adresse: http://www.maiteandthegang.com/2010/03/25/le-pliage-de-bricks-triangles/). Si vous n'y arrivez pas, vous pouvez toujours faire des petits "cigares" mais c'est moins classe.

Faites chauffer de l'huile de friture dans une poele (vous devez faire un bain de friture de 1-2 cms de hauteur). Quand elle est bien chaude, introduisez délicatement vos petits triangles dans le bain d'huile, et laissez les frire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Sortez les avec un écumoir, et surtout, déposez les sur des couches et des couches de sopalin, pour que l'huile restante soit un peu absorbée.

Servez les bricks chaudes et croquantes seules en entrée ou avec une petite salade.

NB. Vous pouvez zapper le curry pour une recette plus classique et traditionnelle.

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Commentaires
M
c'est vraiment la cuisine du placard comme j'aime
I
Je découvre ton blog et je trouve qu'il y a de très jolie recette, <br /> à bientôt
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