DSCN2655DSCN2651

Les fameux baghrirs! Je vous propose une recette de base, très facile et très rapide. Il n'y a pas mieux pour le petit déjeuner ou pour changer du goûter crèpes au nutella!

Ingrédients (pour 4-5 grands baghrirs):

 2 verres de semoule moyenne

4 verres d'eau tiède

1 verre farine
 
1/2 sachet de levure chimique
 
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
 
1 sachet de sucre vanille
 
1 pincée de sel

Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède. Ajouter tous les autres ingrédients et passez quelques minutes au mixer plongeant. Laissez reposer (1h si vous avez le temps, mais moins ça va aussi).

Procédez ensuite comme pour des crèpes: versez une louche généreuse de pâte dans une poele BIEN chaude. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte liquide sur le dessus de la crèpe et que le dessous soit légèrment bruni. La surface doit être couverte de milliers de petits trous :)  Sortez la crèpe et posez la sur une assiette (il ne faut surtout pas cuire des deux côtés).

DSCN2645DSCN2646

Dégustez recouvert d'une sauce beurre fondu + miel, et saupoudré éventuellement d'amandes, de noix, de noisettes concassées.

DSCN2649DSCN2650